jalur khusus sepeda dijakarta

Setelah sekian lama direncanakan serta ditunda, akhirnya jalur khusus sepeda dijakarta tinggal menghitung waktu untuk ada dijakarta. Rencananya jalur khusus sepeda ini akan dibangun dijalur-jalur utama dijakarta. Hal ini guna membudayakan bersepeda pada masyarakat jakarta. Untuk itu pemda juga mengadakan akan festival sepeda sore-sore yang melewati jalur utama tersebut.


Mengingat bahwa 85% polusi diindonesia disebabkan oleh kendaraan bermotor, dan untuk di jakarta sendiri, 70% polusinya juga disebabkan oleh kendaraan bermotor. Oleh karena itu diharapkan dengan budaya bersepeda ini akan mengurangi polusi dan meningkatkan kualitas udara dijakarta, seperti pada program car free day yang membantu meningkatkan kualitas udara hingga 50%.

Yah itung2 hemat BBM, duitnya kan bisa buat bayar internet ya ga,,hehe”,,karena selain kita
mengurangi polusi, kita juga dapet sehatnya.
Nanti kalo sudah jadi jalur khusus sepeda nya dijakarta, kita maen sepeda bareng ya sobat,,hehe”.

Artikel Terkait



Comments :

81 komentar to “jalur khusus sepeda dijakarta”
Anazkia mengatakan...
on 

Nyok.. kita nonton ondel-ondel nyok...??? eh, ko gak nyambung?? hehehe...

Wah, bakalan seru nih, Jakarta tanpa polusi dengan sepeda. Nah, bisa nih Yud bikin ide, kopdar bareng para bloger trus main sepeda deh sore2 hehehe...

Eh, apa khabar? gimana kulnya? :)

DB mengatakan...
on 

wah enak ni bakalan jadinya,,

naek speda bareng,,nyok...hoho"

sam mengatakan...
on 

saya udah lama gak ke jakarta padahal saya rumah saya di bekasi.

setuju deh, biar bisa sepedaan keliling kota..

sep..mantaff

Deni mengatakan...
on 

ane sih setuju2 aja jakarta kalo mao buat jalaur sepeda..tapi jalir busway aja diserobot gimana speda Bang...Met ULTAH Jakarta yg ke 482 maju trus Ncang,Ncing,Nyak ama Babe

ritz mengatakan...
on 

stuju frnds..... biar sama-sama aman antar pengguna jln...

zaskia mengatakan...
on 

yah bener tu... jadi ada kebebasan dalam bersepeda... ga takut atau was was di srempet motor atau mobil... siiippp mantap nih

Narti mengatakan...
on 

nah gitu dong, seneng dengernya...

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi mengatakan...
on 

Naik sepeda Kq susah..wwkwkkwkw

yoan mengatakan...
on 

ah...
kalo gitu saya nunggu yg mau mboncengi saja...

:))

IMAM MEQELS mengatakan...
on 

MEMANG HARUS DI ADAIN TUH UNTUK JALUR SEPEDA,KARAN BAGAIMANAPUN ITU BAGIAN DARI SALAH SATU BENTUK MENYELAMATKAN BUMI KITA DARI POLUSI YANG SANGAT MERUDIKAN KITA SEMUA

PoLaR mengatakan...
on 

tp klo jam 12 siang naik speda gt, gmn yahh?? panassssss

kelik mengatakan...
on 

orang jakarta tuh banyak bermobil, klo disuruh pake sepeda masih mau ya?

ina mengatakan...
on 

sepeda????

di jakarta????

hem,,,, emang pada mau???? liat dech orang jakarta tuh kek apa????

wkakakakakka,....

pizz,... kabuuur,,,....

inibisniskoe mengatakan...
on 

bener juga... paling kebanyakan juga g mau naik sepeda..di kotaku aja di kasih city walk juga jarang yang jalan...

kang ikhwan mengatakan...
on 

Orang Jakarta mana mau naik sepeda. Mungkin yang kere, tapi yang punya mobil 5 saya yakin gak bakalan mau. Di Indonesia, mobil itu masih jadi prestise di kalangan keluarga, sehingga menurut saya merintis membudayakan bersepeda itu hanya proyek untuk menciptakan lapangan korupsi baru.

blogger pemula mengatakan...
on 

sepertinya gak bakalan ada yang mau naik sepeda nantinya. Kate orang Jakarte, ngurangin gengsi he he he

suzhu mengatakan...
on 

kayaknya pemerintah jakarta harus pinter2 mikirin setiap keputusan yang dikeluarkan jgn sampe cuman bikin padat doang...transportasi umum perlu di perbaiki supaya jakarta ga padat setengah mati. yang punya mobil dibatesi aja supaya ga bikin penuh jakarta yang dah sesat

Nugraha mengatakan...
on 

Jalur khusus ? Jadi kayak Baswey dong. Kalau disatukan dgn kendaraan bermotor, bisa lebih enak. Maksunya, kalau sudah cape ngayuh sepeda, bisa nebeng, tangannya megang mobil aja, jadi nggak capek lagi :D

buwel mengatakan...
on 

moga makin bebas polusi ya....

get paid to mengatakan...
on 

Budayakan bersepeda dan di buat jalur Khusus.
Aku setuju banget, karena itu artinya kita bisa menghemat Polusi dan Menghemat BBM alias mengirit ongkos dan duit

resep tips mengatakan...
on 

Tau tips bersepeda yang aman dan menyehatkan ?

coba cari di blog aku !

joke and anekdot mengatakan...
on 

Bersepeda .... asyikkk menyehatkan dan Bebas Polusi.

Ayo kita galakkan bersepeda santai ^_^

KangBoed mengatakan...
on 

Bersepeda asyiiiiik.. cuma ngos ngosan..
Salam Sayang

WKhan mengatakan...
on 

Sore bro...
Asyiknya bersepeda sore-sore... Olah raga badan biar sehat...^_^

~noe~ mengatakan...
on 

maap aku agak skeptis, nih.
semoga saja jalurnya bener2 untuk sepeda. kalo cuma digarisin putih mah ga akan layak dipakai sepeda. kalo sama motor, mobil, kakilima, dll.
kalo perlu dibikin kaya busway.
sepedaway !!!
begitu baru apdol.
betul?

~noe~ mengatakan...
on 

maksudnya kalah sama motor, mobil, kakilima, dll. cuma diasepin tok.

ndop mengatakan...
on 

lha saya sudah naik sepeda ontel dari kecil sampai sekarang!

nggak mau naik motor...

kakve-santi mengatakan...
on 

kurangi kendaraan bermotor..

orang amerika yang negara maju aja sukanya naik trem ato jalan kaki...

eh kita kok sebaliknya yah?

lusalary mengatakan...
on 

Kalo bersepeda di jakarta bukannya sehat! tapi malah TBC sob! polusinya uda parah banget!!
mending baca info nih artikel menarik :
Mau Bisnis On Line
Pasang Banner Bisa Dapat Mobil
Gue Mau Semuanya
Give First Receive Second
6 Cara Untuk Tetap Fokus Kepada Goal Anda
Direct Response Selling VS Long Term Selling

eBook Adsense Black Magic
Rahasia List Building
Sales Letter Ampuh
Penghasilan Fulltime

kesuksesan hidup mengatakan...
on 

Wah didukung deh program pemerintah.
Saya belakangan ini sudah sering melihat beberapa orang di Jakarta yang sudah menggunakan sepeda sebagai alat transportasi...

Makasih infonya Sobat...

Sukses Selalu :)

kesuksesan hidup mengatakan...
on 

Wah didukung deh program pemerintah.
Saya belakangan ini sudah sering melihat beberapa orang di Jakarta yang sudah menggunakan sepeda sebagai alat transportasi...

Makasih infonya Sobat...

Sukses Selalu :)

MOCHAMMAD FATHONNY LESSY mengatakan...
on 

waaaahh kapan ya di semarang . . . ????

Seragam kerja mengatakan...
on 

Setuju kalo di adain di jakarta, pasti bermanfaat sekali

st_hart mengatakan...
on 

wahh, kayanya seru nih. moga2 jakarta tambah nyaman n tidak malah tambah macet (kan ruang jalan untuk kendaraan bermotor jadi berkurang...)

lagi usil mengatakan...
on 

bagus itu. polusi jadi berkurang termasuk polusi suara, langitnya tambah biru. mudah2an jakarta bisa lebih adem..

alfi mengatakan...
on 

wah..
enak dunkz jalan2 sore dgn menggunakan sepeda..

KangBoed mengatakan...
on 

hehehe.. jalan sore soreee.. jalan sore soree.. eee.. ada lagunya yaaaaa.. hidup sepeda..
Salam Sayang

Freya mengatakan...
on 

seharusnya negara kita kek cina juga tuh. Tiap keluarga disubsidi sepeda hehehe. Tapi, negara kita baru mampu beliin kompor hahaha. Yah lumayan la

devianty mengatakan...
on 

bener setuju, mending budayakan bersepeda dari pada membudayakan korupsi..., bersepedakan bikin sehat

Handycrafts mengatakan...
on 

yup setuju ada jalur sepeda. seperti di Belanda selalu ada jalur speda, hehehe.

Q_XidiX mengatakan...
on 

Never Ending Sepeda Never Ending Dunia

mindscape mengatakan...
on 

Sip lah...
yg naek mobil n motor pribadi pada pake sepeda
Jakarta jadi lebih sehat n akrab utk ditinggali

mien's mengatakan...
on 

nice article....thx 4 coming...

anak nelayan mengatakan...
on 

asyik tuh naik sepeda ama ceweknya hehehehe

3ndur0 mengatakan...
on 

wah bener juga tu kata Noe.... jangan2 malah dijadikan jalan alternatif buat kendaraan lain...

Rgds, 3ndur0

gdpermana mengatakan...
on 

bukan orang jakarta..hehe

asep canda mengatakan...
on 

mantab sob info na keren

JohnThor mengatakan...
on 

Sekarang tinggal tunggu jalur angkot, jalur taxi, jalur bajaj..hehe

Beragam informasi mengatakan...
on 

Wh ini yang saya tunggu" akhirnya datang juga tuh jalur bersepeda

goceng mengatakan...
on 

kita bisa liat negeri china yang mayoritas menggunakan sepeda....

Ares Shadux's mengatakan...
on 

mengurangi polusi n menyehatkan

Seri mengatakan...
on 

satu kemudahan asas yang amat baik. dengan adanya jalur khusus sepeda ini bisa menjamin keselamatan para pengguna dari kesesakan jalanraya.

Story of Love mengatakan...
on 

Smoga cpad tWujud...
Stuju bgt dgn adanya jalur sepeda motor, I4jh ga akan macet lagi n sdkit tidak mengurangi polusi yg sbelumnya sangat menggangu pernafasan..

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...
on 

Mari bersama dukung gerakan bersepeda untuk mengatasi polusi udara, naik sepeda kekantor,....... Sampai dikantor keringetannnn... ngos-ngosan.

Suara Petualang mengatakan...
on 

wah...
Work To Bike jadi tambah asyik nih...

lina mengatakan...
on 

Kabar baik untuk komunitas Work to Bike dan sepeda lainnya...

lina mengatakan...
on 

Kabar baik untuk komunitas Work to Bike dan sepeda lainnya...

NURA mengatakan...
on 

salam sobat,,wah setuju sekali bersepeda biar jantung sehat.

kwangkxz mengatakan...
on 

Saya setuju, mari kita galakkan bersepeda, disamping irit biaya, juga sehat buat kebugaran badan kita.

Terimakasih atas infonya yg berguna ini.

andie mengatakan...
on 

di pekanbaru ada ga yah.?
heheh :D

amir mengatakan...
on 

sebaiknya sebelum membuat jalur untuk sepeda, pemerintah membuat dulu trotoar untuk pejalan kaki yang nyaman tidak dipenuhi sampah, pedagang kaki lima atau dijadiin tempat parkir. kalau saya perhatikan trotoar di negara kita ini multi fungsi dan sangat mengganggu kenyamanan pejalan kaki jadi orang-orang pada malas tuh tuk jalan kaki selain tidak nyaman juga tidak aman:) lalu gimana ya kira-kira nasib jalur sepeda nantinya? semoga lebih baik...

rizal mengatakan...
on 

bersepeda adalah kebiasaan yang bagus...

selain menyehatkan juga bebas polusi...

salam kenal dari sahabat...

Ceef 88 mengatakan...
on 

wah!! bagus tuch!! tapi aq gk tinggal di jakarta

ananda ganesha maaruf mengatakan...
on 

bari d jakarta yaaa? padahal kayanya enak klo d bandung ada jalur sepedaa zz

The_JaeV mengatakan...
on 

Wah Enak donk bisa berhemat bahan bakar..

n Jakartanya kagak Polusi..


Mantap Postingannya

waroengdollar mengatakan...
on 

tinggal pada mau ga naik sepeda yang tinggal di jakarta, soalnya udah pada biasa pada naik kendaraan

velshadow mengatakan...
on 

jadii mesra naik sepeda :D
tapi cape ^^

Alex L. Setiawan mengatakan...
on 

pokoke setuju dah kalau program ini mah...

Aneuk Nanggroe mengatakan...
on 

Sepeda, dari dulu kita sudah make, sekarang sepeda lagi..! tapi gak pa.. jakarta mank udah pantes back to nature again..

Bang Fajar mengatakan...
on 

sangat di dukung kalau benar2 ter realisasi sama PEMDA JAKARTA....

My Library mengatakan...
on 

Di Pekanbaru belum butuh kali ni yang seperti ini....hehehe

penchenk mengatakan...
on 

Wah mantap banget tu sob

Gasa mengatakan...
on 

tarik maaaanggg.. hehehehe..

jiwafana mengatakan...
on 

bagus itu.... memang jakarta udah terlalu berpolusi, saatnya kita melakukan hal kecil yang dapat bermanfaat... naek sepeda juga bikin badan sehat.. OKE...

rayuan gombal mengatakan...
on 

wah sayang sekali aku bukan orang jakarta ... heheehehe

orang ndeso kiee

Fiddin Blog mengatakan...
on 

hallo

mau upload tanpa direct, makanya lewat google

lihat triknya di

http://fiddinaja.blogspot.com

si embah mengatakan...
on 

iya tuch bagus juga buat kesehatan...
da nurunin berat badan, ga da polusi lagi, bebas biaya, ga bakal kena tilang n lain-lain
banyak banget dech manfaatnya...

Stop Dreaming Start Action mengatakan...
on 

Wah informasi yang bagus, saya ikut seneng meskipun bukan orang jkarta, iya itu banyak sekali manfaatnya, hemat BBM, Mengurangi folusi, Bisa buat olahraga juga biar senat!

kwangkxz mengatakan...
on 

mari kita budayakan bersepeda, karena itu bisa menyehatkan badan kita.

Ende_Malang mengatakan...
on 

SELAMAT PAGI INDONESIA, BAGAIMANA KABAR TEMAN - TEMAN DI JAKARTA? APAKAH TEMAN - TEMAN SUDAH MEMPERSIAPKAN RANCANAGAN UNTUK PENGAJUAN AREA UNTUK PARA PESEPEDA UNTUK REALISASI RANCANGAN JALUR KHUSUS TERSEBUT...........

ayah capung mengatakan...
on 

ada yang punya info kredit sepeda murah berkwalitas gak... aku pengen banget bersepeda ke kantor alias bike to work... tapi liat harga sepeda gila2an ih... tx for everything

Posting Komentar

 

About Me

Foto saya
Jalani hidup ini apa adanya saja Lah,,gag usah ribed",,hhe but hAsilkan yang terbaik,, yudhi_XIII

Komentar Sahabat...