Mengapa ulat bulu jika mengenai badan maka badan akan terasa gatal? Dan apa obatnya?

Perlu diketahui bahwa bulu ulat yang mengenai kulit akan mengeluarkan yang namanya zat asam semut. Asam ini termasuk asam keras yang jika mengenai kulit akan membuat kulit melepuh. Hal ini mengakibatkan membanjirnya darah ketempat itu untuk melawan asam yang masuk. Ujung-ujung urat syaraf disitu ternyata tidak tahan terhadap pertambahan darah yang mengalir kesitu. Nah hal ini yang menyebabkan kita merasa gatal.


Sebenarnya darah datang kesitu maksudnya untuk menetralisir asam semut. Agar sifat asam ditempat tersebut kembali netral, maka diperlukan adanya basa. Dan darah bersifat basa. Salah satu yang bersifat basa adalah bedak dari kapur seperti baby talk, maka kalu yang terkena ulat bulu diberi baby talk, akan netral kembali sehingga rasa gatalpun hilang.


Artikel Terkait



Comments :

26 komentar to “Mengapa ulat bulu jika mengenai badan maka badan akan terasa gatal? Dan apa obatnya?”
mareas nami sipayung mengatakan...
on 

hahaha
begitu ternyta ..tx ya infonya
jangan lupa mampir,ada kontes blog di sini

IjoPunkJUtee mengatakan...
on 

uLAT bulu...??? Salah satu makhluk yang bikin Prof geli....

dawiecool mengatakan...
on 

ohh.. gitu aja ternyata.. hehehe ilmu nya keren banget.

Anazkia mengatakan...
on 

githu yah ternyata...??? bikin ngeri aja inget peristiwa bertahun2 dahulu. Ada ulat bulu sembunyi di sela-sela rambut terus, ngumpet di leher. wah, dah mo pingsan tuh...

Syukron infonya...

nugraha mengatakan...
on 

Halah mau ngomong "ooh gitu" sudah keduluan. Saya cuma mau bilang :"Terima kasih atas infonya" he..he..

casual cutie mengatakan...
on 

wahhhhh baru tau...casualcutie plg sebel kl kena ulat bulu, gataaaaallll pengen garuk trs!!

Body mengatakan...
on 

Goo one here :D

saint_54f mengatakan...
on 

Ada gak ulat bulu yg gak gatal bro....? wekekek...

kir31 mengatakan...
on 

ade sob,,ulat keket namany,,yang ijo,gendut,,kya gtu dh,,

goceng mengatakan...
on 

info menarik sob...akan ku ingat...buat jaga2

fifi mengatakan...
on 

jd inggat dulu lengan kanan saya pernah kesentuh ulat bulu, sewaktu mangkas bunga.....wuih merinding man.........aku panik nggak tahu mau ngasih apa, trus kebetulan ada mbak tukang cuci dirumah nyaranin pake minyak goreng dan garam . nggak ngerti juga sih dari mana asalusul pengobatan ini, tp alhamdulillah gatal dan sakitnya hilang.......

IHSAN mengatakan...
on 

wah ini dia ini

tangan saya dulu lebih seminggu warnanya hitam, gatas, agak kaya busuk gitu

gara2nya ulat bulu saya jepit diantara dua jari saya saat ngengkol sepeda dan tahunya klo licin2 di jari itu ternyata ulat bulu yang dah hancur

setelah itu musibah gatal pun dimulai

Tirta Kusuma mengatakan...
on 

wih....baru tau saya...hehehe...
tapi cari bedaknya agak lama soalnya lingkungan saya lingkungan anak kuliah..hehe

khafi mengatakan...
on 

wah.. bakat jadi dokter tuh... :D

kodil mengatakan...
on 

wah...baru tau aku, ternyata cuma itu aj toch untuk obatnya..thanks bro atas infonya :-)

ieDa mengatakan...
on 

Owh..tips yg bagus nih..
Jika terkena gatal Ulat Bulu
boleh letak Baby Talk.. :)
Sy Enggak tau sebelom ini yg
Baby Talk itu b'guna amat utk
mslh ini ya..Mekasi ya berikn
tips & info ini..!

rae_zen mengatakan...
on 

tip berguna sob...terimakasih ni tambah pengetahuan lagi....

Wiran mengatakan...
on 

Info yang menarik bro..

gdpermana mengatakan...
on 

karena eh karena, ada bulu nya..hehe

wiyono mengatakan...
on 

tukeran link

E mengatakan...
on 

wah good info

DEVIL DIVINITY mengatakan...
on 

Wew...DI plajaran fisika ku ada nich..Asam sama basa..wkwkwwkw

escampur88 mengatakan...
on 

info yang bermanfaat ni!!!

amir mengatakan...
on 

oh gitu ya... teryata kita sendiri ya yang bikin gatal bukan ulat bulunya:) thanks infonya, buat anak cucu nih kalau ada yang kena ulat bulu:)

Anonim mengatakan...
on 

Aneh kenapa orang takut ama ult bulu, klo aku justru suka sama ult bulu...dulu waktu kecil sering cari ulet bulu yang paling tebel bulu2nya trus ditaro di bawah idung jadi kaya kumiss...hihi tao ditaro di alis hihi cuma kumisnya ngga mau diem ditempat...kalo inget jadi pengen cari ulet bulu deh...

Anonim mengatakan...
on 

Izin tag yach maz...!!

Posting Komentar

 

About Me

Foto saya
Jalani hidup ini apa adanya saja Lah,,gag usah ribed",,hhe but hAsilkan yang terbaik,, yudhi_XIII

Komentar Sahabat...