Laptop Buatan Indonesia murah berkualitas [ Hanya 1 Juta ]

Tak harus menunggu proyek OLPC (One Laptop Per Child) yang digagas Profesor Negroponte dari Institut Teknologi Massachussets (MIT), AS, untuk mendapatkan laptop dengan harga sekitar 100 dollar AS. Perusahaan Indonesia pun kini sudah bisa menghadirkan laptop dengan harga semurah itu.

Untuk mendapatkan harga semurah itu juga tidak perlu memborong ribuan unit atau bahkan jutaan unit seperti disyaratkan program OLPC pada awalnya. Beli satu unit pun bisa dapat dengan harga sebesar itu. Enggak percaya?

PT Elevo Technologies Indonesia (ETI) adalah perusahaan pertama di Indonesia yang akan memelopori kehadiran laptop untuk konsumer seharga Rp 1 jutaan. Ada dua tipe netbook yang rencananya dirilis Agustus 2010 nanti, yakni Netbook Elevo R7 (layar 7 inci) dibanderol dengan harga Rp 998.000 dan Elevo R10 (layar 10 inci) dilego dengan harga Rp 1.398.000.

"Kami telah berhasil mendapatkan formula tepat untuk harga netbook yang pas di kantong masyarakat Indonesia. This is a huge leap in our IT industry. This is a dream comes true!" kata Borton Liew, Direktur Marketing PT ETI, dalam rilis yang diterima Kompas.com.

Elevo R7 menggunakan layar 7 inci (800 x 480), Prosesor ARM9 533Mhz, Wifi 802.11b/g, OS Original Windows CE 6.0 atau Android, Memory 128 MB, 2GB Nand Flash, 2-in-1 SD Card, 2 USB Port, Keyboard, Touch Pad, USB to VGA (Optional), USB to Ethernet (Optional).

Sedangkan R10 menggunakan layar 10 inci (1024 x 600), Prosesor ARM9 533Mhz, Wifi 802.11b/g, OS Original Windows CE 6.0 atau Android, Memory 128 MB, 2GB Nand Flash, 2-in-1 SD Card, 2 USB Port, Chiclet Keyboard, Touch Pad, Built-in Camera 1,3 Mpx, Built in Stereo Speaker, Earphone Jack in/out, Ethernet LAN RJ 45, USB to VGA (Optional).

ETI mengakui dengan harga semurah itu belum bisa memberikan kapasitas media penyimpan yang besar. Namun, pengguna netbook yang menginginkan kapasitas media penyimpan yang lebih besar dapat menggunakan SD card sebagai tambahan.

Meski baru keluar Agustus mendatang, ETI sudah menyediakan program pemesanan awal untuk mengantisipasi lonjakan peminat pada hari pertama penjualan sejak hari ini. kunjungi www.elevo.co.id untuk informasi lebih lanjut.

Artikel Terkait



Comments :

18 komentar to “Laptop Buatan Indonesia murah berkualitas [ Hanya 1 Juta ]”
ayu mengatakan...
on 

beneran ni?
ntar cepet ngehank ga?

Anonim mengatakan...
on 

iya setuju sm ayu.
kualitasnya bagus g ka ?
kn uang bysanya ga ngbohong.

kir31 mengatakan...
on 

beh dijaminn dahh ,, hha
kn judulnya murah berkualitas,, klo ga bagus judulnya jadi murah doank ,, :)

ayu mengatakan...
on 

wkwkwk, kalo gitu beliin ye k? hahaha.

kir31 mengatakan...
on 

iye ntar dibeliin,, bautnya aje tapi .. hha

agung mengatakan...
on 

he he... bikinan china.. merek lokal... operating systemnya diinject. artinya nggak bisa diganti-2..

WEBSITE FRONTPAGE mengatakan...
on 

KUALITASNYA GIMANA BOS , PENGALAMAN SIH PRODUK CINA BISA DITEBAK ...TAHU SENDIRI DAH ?
KENAPA GARANSINYA CUMA 1 TAHUN ?

kingsix mengatakan...
on 

ho oh.. kirain beneran buatan anak negeri .. e ternyata emang beneran bikinan anak negeri, NEGERI CHINA.
Perusahaannya aja yg di indo make nama indo, produknya tetep produk cina.

menyesal aku beli..

KNOWLADGE mengatakan...
on 

borton liew, beliau adalah seorang pemuda berbadan gemuk, anak dari edi liew, ayahnya pendiri dragon group yang berpusat di mangga 2 square,distributor besar product acer, ink-tech dan lite on ini sudah pesat berkembang, dan kini borton liew-pun berada elevo agar kelak ia bisa menjadi distributor dan service terbesar seperti dragon. memang produknya adalah asal china, namun beliau mencoba myakinkan masyarakat untuk membeli produknya dengan cara harga miring, service extra dan tempat yang terjangkau, karena ini sepertinya strategi elevo agar produknya laku keras. sukses untuk borton dan partner

Anonim mengatakan...
on 

dicari laptop 2nd(compaq preserio), murah berkualitas (ada WiFi 2.4 Ghz dan LAN)
ada mau jual???

please CP 0852 448 19337 / Eddy

Akira Kuruki mengatakan...
on 

om kira2 sama ongkir ke bogor jadi brp tuch w tertarik ...... pengen 1 tapi ongkos ongkir ya jgn mahal2 hehhehehe ...

tolong di jawab ya gan

Anonim mengatakan...
on 

ke surabaya sama ongkir total berapa?

RSI SAKINAH MOJOKERTO mengatakan...
on 

Rumah Sakit Islam Sakinah Mojokerto,telp :(0321)321922,326991,329669.sms:085648280307

Anonim mengatakan...
on 

ahhhh yang bener jaz touhhh,terjamin gax tou kualitas y hahhahah???

detik Islami mengatakan...
on 

yang bener nih

Tas Laptop Murah mengatakan...
on 

speknya apa ni gan

misterius mengatakan...
on 

bnerr gx nichhh ?????

dione mengatakan...
on 

woww. . .
hebatttt

Poskan Komentar

 

About Me

Foto Saya
Jalani hidup ini apa adanya saja Lah,,gag usah ribed",,hhe but hAsilkan yang terbaik,, yudhi_XIII

Komentar Sahabat...