Dilirik Dunia Karena Mengubah Kotoran Sapi Menjadi Batu Bata

Kotoran sapi yang dianggap banyak orang itu sampah, bau, menjijikan dan kotor, ternyata ditangan pemuda kreatif yang satu ini malah menjadi salah satu produk yang dilirik 22 negara dari berbagai belahan dunia. Dia mengubah kotoran sapi tersebut menjadi batu bata.

Batu bata yang ditemukan Syammahfuz Chazali, mahasiswa Fakultas Peternakan UGM ini 90 persen dari kotoran sapi. Sisanya dari tanah. Waktu merubah kotoran sapi menjadi bahan batu bata adalah tiga minggu. Selebihnya diolah seperti batu bata pada umumnya. Dan batu bata ini bisa 30 persen lebih hemat.

Batu Bata ini mendapat Juara 1 tingkat International dalam Global Social Competition Venture yang diadakan oleh Universitas Berkley, California, AS 2009.

Alhasil, kini 22 negara siap mengadopsi teknologi ramah lingkungan tersebut. Guna menghindari permasalahan ke depan, hak paten sedang diproses dan rampung tahun ini.

Artikel Terkait



Comments :

28 komentar to “Dilirik Dunia Karena Mengubah Kotoran Sapi Menjadi Batu Bata”
DUNIAKITA mengatakan...
on 

emm....
kira-kira tu lumpur lapindo yang semakin banyak bisa diubah ga ya,

Sigit mengatakan...
on 

kreatif..ngolahnya gimana tuh, nti aq tanya deh.kan deket masih di jogja..hehe

Penikmat Buku mengatakan...
on 

subhanallah...bener2 kreatif!!

tamsil mengatakan...
on 

Waah kebetulan tuh rumahku jaraknya dekat dengan Rumah Pemotongan Hewan Stock kotoran sapi banyak sekali disana...

KangBoed mengatakan...
on 

SAPA YANG BERANI BIKIN RUMAH BERTINGKAT PAKE BATA KOTORAN SAPI HAYOOOOOO
SALAM SAYANG

arunaspot mengatakan...
on 

wah boleh juga tuh ide nya...
hehehe...

komen balik ya kawan, komentator terbanyak di blog saia bannernya bakalan mejeng di bawah header ;)

tukeran link / banner yuk kawan ?

Aneuk Nanggroe mengatakan...
on 

Kotoran sapi bisa buat batu bata..! kalo kotoran manusia bisa buat Batu Mulia (Emas) Kali ya??? wkwkwkwkwkwk

ateh75 mengatakan...
on 

Aromanya kotoran tu gimana ngilanginnya ya ...??

Luar bisa ya bisa menemukan ide briliant seperti itu...

~noe~ mengatakan...
on 

kira-kira rumahnya jadi bau sapi ndak ya :-D
kreativitas yang unik.
tapi aku pikir jangan diproduksi masal deh, karena peternakan sapi termasuk penyumbang gas rumah kaca yang cukup besar.

Macam2 Tips mengatakan...
on 

mantap banget tu,tapi kalo pake itu ntar rumah kita bau sapi gak ya he...he....

minioffset mengatakan...
on 

Selamat malam kawan blogger!!

Wah beritax bagus jadi betah baca!
Oh ya jangan lupa, berikan komentar anda tentang Alnect Komputer. karena??
Alnect komputer mengadakan kontes blog buat blogger indonesia, bagaimana pendapat anda tentang acara tersebut?? Apakah anda setuju??

CS Rahasiablogging mengatakan...
on 

Benar-benar sebuah prestasi yang membanggakan.
Semoga akan banyak lagi generasi-generasi muda yang lahir dengan prestasi yang mengharumkan nama bangsa

Deni Ahmad Jaelani mengatakan...
on 

gmn kalau kena air luntur ngak,,nd bau ngak yah

Gila Naruto mengatakan...
on 

wah hebat...
orang indonesia emang hebat
tanam kayu jadi ubi, kotoran kebo jadi batu bata

Tanah kita emang tanah surga
Mungkin orang paling pandai dunia itu di INdonesia kale yah

Newsgila mengatakan...
on 

mantap bener
teruskan hadirkan inovasi.
Mungkin kedepan kita bisa menjadi yang terbaik

ini dia salah satu konsep ramah lingkungan
hehehe...

Nugraha mengatakan...
on 

Kalau kotoran sapi bisa diubah menjadi batu bata, berarti di toko pupuk bisa dijual pupuk kandang berbentuk kepingan/chip dong :)

KangBoed mengatakan...
on 

capeee deeeeeh.. waaakaakakakak

arunaspot mengatakan...
on 

mungkin suatu saat kita akan bergantung pada kotoran2 di sekitar kita ??

hihihi...

keep komen2an ... ;)

endo mengatakan...
on 

emang ya kreativitas itu tidak ada habisnya,salah satu contohnya y ini nih..

Bang Del mengatakan...
on 

Yang kekgini la pula seharusnya dikembangkan bangsa ini. Prestasi dan produk dalam negeri. Mengembangkan mutu dan kualitas SDM bangsa. Salut buat Syammahfuz Chazali, semoga pemerintah memperhatikan prestasimu nak.

st_hart mengatakan...
on 

hmm, kreatif n inovatif sekali. pantas saja kalau menang dalam kompetisi internasional...selamat !

lagi usil mengatakan...
on 

bagus juga inovasinya. sebenernya kotoran sapi jauh lebih bermanfaat untuk dibikin pupuk loh. kandungan nutrisinya sangat kaya, bahkan bisa menjadi katalis untuk mengubah bahan nabati lainnya (dari tumbuhan) menjadi kompos....

Bisnis dan marketing mengatakan...
on 

kreatif juga nih orang...kira-kira apa lagi yg bisa diubah ya??

KucingTengil mengatakan...
on 

what a creative idea. Tapi, apa ga bau kotoran tu batu bata nya ya????

Download Max99 V1.0.4 beta mengatakan...
on 

weh...wehh..bener2 kereatip..!!!!!!!!

AHMAD WASIM mengatakan...
on 

HUNTING 100 Backlink Gratis PR5 Hingga PR9. WAW FANTASTIS! silahkan baca postingan SPEKTAKULER ini di blog saya!

Hanny777 mengatakan...
on 

yg perlu di analisa lebih menguntungkan mana sebagai pupuk kandang atau batu bata ??? hehehe kasihan nih petani tembakau didaerahku,,, jelas harga kompos sapi akan naiiiik

Business Directory mengatakan...
on 

wah, bagus juga nih, gimana cara kontak sama Syammahfuz Chazali ?

Posting Komentar

 

About Me

Foto saya
Jalani hidup ini apa adanya saja Lah,,gag usah ribed",,hhe but hAsilkan yang terbaik,, yudhi_XIII

Komentar Sahabat...